2019-12-04 ひょうたん 取扱い商品のこと www.miyazakiya.jp 2012年から自家菜園でひょうたんをつくっています。3月に種まいて8月頃収穫。 それから口を切って水につけて、中身を腐敗させ種や筋を出す。 その作業が臭いので、みんな嫌がる。 それから天日干し乾燥。 大きいサイズのものは途中工程でよく割れる。 気落ちもするが、とりあえず前向きの姿勢は崩したくない。 乾燥ひょうたん3個(亀裂あり)#109 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#18 メディア: 乾燥ひょうたんMSミックス10個入(宮崎県産) メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#107 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#16 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#105 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#17 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#101 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#13 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#108 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#12 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#104 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#106 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#103 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#102 メディア: 乾燥ひょうたん3個(亀裂あり)#109 メディア: 乾燥ひょうたん2個(亀裂あり)#W01 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#2 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#7 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#1 メディア: 宮崎県産乾燥ひょうたん#104 メディア: